网站首页
  分类导航
康复科开展新项目中药熏蒸疗法和中药离子导入法
ag视讯骗局   2016-08-29 09:57:52 作者:外联办 来源:团委 文字大小:[][][]

     康复科开展新项目中药熏蒸疗法和中药离子导入法

     中药熏蒸疗法是以中医理论为指导,利用药物煎煮后所产生的蒸汽,通过熏蒸机体达到治疗目的的一种中医外治治疗疗法。
    
早在《黄帝内经》中就有“摩之浴之”之说,《理渝骄文》曾指出“外治之理,即内治之理;外治之药,即内治之药,所异者法耳”。

    实践证明,中药熏蒸治疗疗法作用直接,疗效确切,适应症广,无毒副作用。皮肤是人体最大的器官,面积很大,毛孔很多,除具有防御外邪侵袭的保护作用外,还具有分泌、吸收、渗透、排泄、感觉等多种功能。

    通过由源源不断的热药蒸汽以对流和传导的方式直接作用于人体,扩张局部和全身的血管,促进体表组织的血液循环,改善皮肤的吸收作用,促进汗腺的大量分泌,加速皮肤的新陈代谢;同时由熏蒸药物中逸出的中药粒子(为分子或离子)作用于体表直接产生杀虫、杀菌、消炎、止痒、治痛等作用,或经透皮吸收人体通过激发组织细胞受体的生物化学过程发挥药疗作用,进而消除病灶。

    因此说,需要达到“外通经络,内调脏腑”,才能是自己身体机能达到最佳。中药离子导入法,是利用直流电将药物离子通过皮肤或穴位或病灶或粘膜导入人体的一种现代外治法。

   适应症:用于类风湿病、风湿寒性关节痛、强直性脊柱炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、骨性关节炎、肩周炎的治疗。

 

 

      康复科开展新项目中药离子导入疗法

 

  中药离子导入法,是利用直流电将药物离子通过皮肤或穴位或病灶或粘膜导入人体的一种现代外治法。
  适应症:用于类风湿病、风湿寒性关节痛、强直性脊柱炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、骨性关节炎、肩周炎的治疗。


ag视讯骗局 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright ? 2011-2012